AGRITURISMO “LA TCHAVANA”

Una storia dedicata all’agricoltura e all’allevamento, generazioni e generazioni di Bagnod hanno tramandato esperienze e metodi di produzione che hanno permesso di dare vita ad alcuni luoghi autentici e buoni: uno di questi è l’agriturismo “LA TCHAVANA”. 

Qui dove ogni giorno pascolano le nostre mucche e le nostre pecore, in piena libertà e alimentati solo da prodotti presenti in natura non elaborate. Una crescita libera è garanzia di una produzione sana, è una ricercar all’eccellenza.

La nostra Storia

Dal 1946 uniamo tradizione e tecnologie moderne, per offrirti prodotti alimentari di altissima qualità. Tutti i nostri prodotti sono realizzati artigianalmente con materie prime selezionate, seguendo standard elevati e l’esperienza di più generazioni.

La stessa qualità e passione la trovi anche nei nostri agriturismi di Piverone (TO) e Ayas (AO) e nella nostra cantina sul lago di Viverone, luoghi perfetti per trascorrere splendide giornate immersi nel verde o per degustare piatti tipici realizzati con ingredienti provenienti dalla nostra azienda.

I PROTAGONISTI DI QUEST’ESPERIENZA?

I nostri formaggi d’alpeggio di produzione sia Bovina sia Ovina, accompagnati da salumi, carne e polenta, agrigelato, yogurt e tanto altro prodotto artigianalmente.

Prodotti regionali e mai banali come il formaggio Bon Bleu di Pecora, la Neige de Brebis, oppure l’eterna sfida tra Fontina DOP d’alpeggio vs Gran Gessato d’Ayas. 

I PROTAGONISTI DI QUESTA ESPERIENZA?

I nostri formaggi d’alpeggio di produzione sia Bovina sia Ovina, accompagnati da salumi, carne e polenta, agrigelato, yogurt e tanto altro prodotto artigianalmente.

Prodotti regionali e mai banali come il formaggio Bon Bleu di Pecora, la Neige de Brebis, oppure l’eterna sfida tra Fontina DOP d’alpeggio vs Gran Gessato d’Ayas.

AGRITURSIMO “LA TCHAVANA”

Una storia dedicata all’agricoltura e all’allevamento, generazioni e generazioni di Bagnod hanno tramandato esperienze e metodi di produzione che hanno permesso di dare vita ad alcuni luoghi autentici e buoni: uno di questi è l’agriturismo “LA TCHAVANA”. 

Qui dove ogni giorno pascolano le nostre mucche e le nostre pecore, in piena libertà e alimentati solo da prodotti presenti in natura non elaborate. Una crescita libera è garanzia di una produzione sana, è una ricercar all’eccellenza.

PERCHE’ I NOSTRI PRODOTTI SONO COSI’ BUONI?

Merito dell’Alpe Metsan, con i suoi verdi pascoli, il cuore della nostra produzione casearia BY Bagnod. 

Ti sveliamo un segreto: le nostre vacche, di razza valdostana, e le nostre pecore che mungiamo personalmente si cibano esclusivamente di erba e fiori freschi, questo è ciò che ci consente di ottenere un latte profumato e dalle caratteristiche inconfondibili e notevolmente al di sopra degli standard.

La stagionatura dei nostri prodotti avviene in ambienti di pietra, legno e acqua sorgiva naturale d’alpeggio: questo luogo, visitabile, è denominata «LA CROTTA DE METSAN» ed è “La cantina più alta d’Europa”, oltre che essere il nostro fiore all’occhiello, permettendo così una perfetta stagionatura della materia prima grazie ad una temperatura constantemente umida.

PERCHE’ I NOSTRI PRODOTTI SONO COSI’ BUONI?

Merito dell’Alpe Metsan, con i suoi verdi pascoli, il cuore della nostra produzione casearia BY Bagnod. 

Ti sveliamo un segreto: le nostre vacche, di razza valdostana, e le nostre pecore che mungiamo personalmente si cibano esclusivamente di erba e fiori freschi, questo è ciò che ci consente di ottenere un latte profumato e dalle caratteristiche inconfondibili e notevolmente al di sopra degli standard.

La stagionatura dei nostri prodotti avviene in ambienti di pietra, legno e acqua sorgiva naturale d’alpeggio: questo luogo, visitabile, è denominata «LA CROTTA DE METSAN» ed è “La cantina più alta d’Europa”, oltre che essere il nostro fiore all’occhiello, permettendo così una perfetta stagionatura della materia prima grazie ad una temperatura constantemente umida.