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Denominata la “cantina più alta d’Europa”:

una grotta realizzata ad oltre 2000 metri di altezza con pietre e legno della nostra montagna, dove scorre costantemente acqua fresca che arriva dalla sorgente per mantenere la temperatura e l’umidità necessaria per la stagionatura dei formaggi. L’ideale per far riposare  e invecchiare i nostri prodotti caseari.

Come la descriviamo? E’ il nostro gioiello, il fiore all’occhiello dell’Alpe Metsan. Aperta e visitabile tutto l’anno!

Ti sveliamo una nuova curiosità:

All’epoca il nonno del signor Roberto Bagnod riteneva questo alpeggio “una bella ragazza senza virtù” poiché l’acqua necessaria all’irrigazione e al mantenimento dell’umidità nelle cantine distava 1 Km e il tragitto, particolarmente pianeggiante, faceva evaporare tutta l’acqua durante le ore più calde. 

A noi questa storia affascinava così tanto che abbiamo deciso di investirci: quale miglior modo per esaltare un’unicità italiana?

Oggi l’azienda agricola Bagnod ha provveduto alla creazione di un sistema di irrigazione e fertirrigazione in tutto l’alpeggio, completando così un ciclo iniziato tempo prima. Nella stessa struttura abbiamo aperto un punto vendita, un riferimento sia per i locali e per i turisti. Nel 1999, al fine di valorizzare al meglio questi prodotti, inauguriamo il nostro agriturismo, struttura che nasce adiacente al fabbricato del vecchio alpeggio.

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