AGRITURISMO “LA TCHAVANA”

Una storia dedicata all’agricoltura e all’allevamento, generazioni e generazioni di Bagnod hanno tramandato esperienze e metodi di produzione che hanno permesso di dare vita ad alcuni luoghi autentici e buoni: uno di questi è l’agriturismo “LA TCHAVANA”. 

Qui dove ogni giorno pascolano le nostre mucche e le nostre pecore, in piena libertà e alimentati solo da prodotti presenti in natura non elaborate. Una crescita libera è garanzia di una produzione sana, è una ricercar all’eccellenza.

La nostra Storia

Dal 1946 uniamo tradizione e tecnologie moderne, per offrirti prodotti alimentari di altissima qualità. Tutti i nostri prodotti sono realizzati artigianalmente con materie prime selezionate, seguendo standard elevati e l’esperienza di più generazioni.

La stessa qualità e passione la trovi anche nei nostri agriturismi di Piverone (TO) e Ayas (AO) e nella nostra cantina sul lago di Viverone, luoghi perfetti per trascorrere splendide giornate immersi nel verde o per degustare piatti tipici realizzati con ingredienti provenienti dalla nostra azienda.

AGRITURSIMO “LA TCHAVANA”

Una storia dedicata all’agricoltura e all’allevamento, generazioni e generazioni di Bagnod hanno tramandato esperienze e metodi di produzione che hanno permesso di dare vita ad alcuni luoghi autentici e buoni: uno di questi è l’agriturismo “LA TCHAVANA”. 

Qui dove ogni giorno pascolano le nostre mucche e le nostre pecore, in piena libertà e alimentati solo da prodotti presenti in natura non elaborate. Una crescita libera è garanzia di una produzione sana, è una ricercar all’eccellenza.

PERCHE’ I NOSTRI PRODOTTI SONO COSI’ BUONI?

Merito dell’Alpe Metsan, con i suoi verdi pascoli, il cuore della nostra produzione casearia BY Bagnod. 

Ti sveliamo un segreto: le nostre vacche, di razza valdostana, e le nostre pecore che mungiamo personalmente si cibano esclusivamente di erba e fiori freschi, questo è ciò che ci consente di ottenere un latte profumato e dalle caratteristiche inconfondibili e notevolmente al di sopra degli standard.

La stagionatura dei nostri prodotti avviene in ambienti di pietra, legno e acqua sorgiva naturale d’alpeggio: questo luogo, visitabile, è denominata «LA CROTTA DE METSAN» ed è “La cantina più alta d’Europa”, oltre che essere il nostro fiore all’occhiello, permettendo così una perfetta stagionatura della materia prima grazie ad una temperatura constantemente umida.

PERCHE’ I NOSTRI PRODOTTI SONO COSI’ BUONI?

Merito dell’Alpe Metsan, con i suoi verdi pascoli, il cuore della nostra produzione casearia BY Bagnod. 

Ti sveliamo un segreto: le nostre vacche, di razza valdostana, e le nostre pecore che mungiamo personalmente si cibano esclusivamente di erba e fiori freschi, questo è ciò che ci consente di ottenere un latte profumato e dalle caratteristiche inconfondibili e notevolmente al di sopra degli standard.

La stagionatura dei nostri prodotti avviene in ambienti di pietra, legno e acqua sorgiva naturale d’alpeggio: questo luogo, visitabile, è denominata «LA CROTTA DE METSAN» ed è “La cantina più alta d’Europa”, oltre che essere il nostro fiore all’occhiello, permettendo così una perfetta stagionatura della materia prima grazie ad una temperatura constantemente umida.

I PROTAGONISTI DI QUESTA ESPERIENZA?

I nostri formaggi d’alpeggio di produzione sia Bovina sia Ovina, accompagnati da salumi, carne e polenta, agrigelato, yogurt e tanto altro prodotto artigianalmente.

Prodotti regionali e mai banali come il formaggio Bon Bleu di Pecora, la Neige de Brebis, oppure l’eterna sfida tra Fontina DOP d’alpeggio vs Gran Gessato d’Ayas.

I PROTAGONISTI DI QUEST’ESPERIENZA?

I nostri formaggi d’alpeggio di produzione sia Bovina sia Ovina, accompagnati da salumi, carne e polenta, agrigelato, yogurt e tanto altro prodotto artigianalmente.

Prodotti regionali e mai banali come il formaggio Bon Bleu di Pecora, la Neige de Brebis, oppure l’eterna sfida tra Fontina DOP d’alpeggio vs Gran Gessato d’Ayas.